Новости, которые не увидишь в телевизоре

В Париже трудоустроили… ворон!

Работа за еду вне конкуренции

В городском парке Пью Де Фу в Париже трудоустроили ворон. Сообразительные птицы были обучены собирать с газонов окурки, крышки, пустые стаканчики и прочий мелкий мусор и относить его в специальные контейнеры. Эффективность такой уборки оказалась даже выше, чем нанятой клининговой кампании — сбор мелких единичных предметов с обширных газонов парка весьма трудозатратное предприятие, вороны же работают за еду.

В дрессировке ворон сложностей не возникло, в парке установили специальные урны с датчиками, когда ворона кладёт в урну мелкий предмет сверху на тарелочку падает арахис. Птицы сами сообразили, что менять окурки на арахис выгодно и появилась конкуренция за мусор, мелкие предметы и окурки в течении недели исчезли, птицам пришлось летать за ними в соседние районы.

Руководство парка оправдывается: «Мы не ставили задачу заменить человеческий труд, а ситуация с сбором мусора рассматривается руководством парка как игра для птиц. Просто вороны любят общаться с людьми и поддерживают контакт с помощью такой игры».

Но редакция плохих новостей догадывается, что лет через 20 вам так же объяснят потерю вашего рабочего места: «Просто роботы комплексуют, что не работают в коллективе и вообще, отказать роботу в трудоустройстве это не толерантно!»

В чём же мораль этой замечательной новости? В нашем мире гораздо легче научить ворону собирать мусор, чем человека перестать сорить.

Поделиться этой новостью: