Новости, которые не увидишь в телевизоре

Кота кастрируют по решению суда

Плохие новости для котика.

Городской суд г.Актобе (Казахстан) вынес решение против владелицы кота британской породы и постановил уплатить штраф около 200.000 рублей (1.000.000 тенге) и принудительно кастрировать кота.

Плохие новости из Казахстана — решением городского суда Актобе породистого кота кастрируют. Как вообще такое дело попало в суд? Виной всему — деньги.

Иск в суд подала заводчица котов редкой британской породы Гульзайра Ерекенова, однажды она продала котёнка редкого белого цвета за бесценок, но потребовала от покупателей кастрировать кота по достижению 7-месячного возраста. Однако, новым владельцам стало жалко котика и кастрировать его они не спешили.

Всё бы ничего, но Гульзайра увидела объявление в газете, в котором проданный ей котенок предлагается для вязки. Тогда заводчица подала в суд, объяснив это потерей прибыли от бизнеса по разведению кошек неожиданно появившимся конкурентом, в суде она заявила, что покупала породистых котят для вязки значительно дороже и теперь эта ситуация угрожает финансовой стабильности семьи. К своему удивлению, суд она выиграла.

Решением суда кот был принудительно направлен на кастрацию, а недобросовестных покупателей заставили заплатить 400 тысяч тенге штрафа за нарушение договора покупки животного и 500 тысяч тенге за отказ от кастрации.

Теперь заводчица беспокоится, что озлобленные таким решением суда новые владельцы выбросят «бесполезного» кота на улицу.

Поделиться этой новостью:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *