Новости, которые не увидишь в телевизоре

Подготовка к большой войне? Учения Восток 2018.

К чему же теперь готовится Шойгу на  «Востоке-2018»?

Вчера начались самые крупные со времен СССР учения всех родов войск. Ничего подобного не было аж с 1981 года. Не афишировалось в те года, но  главной легендой учений «Запад-1981» было начало именно большой войны на континенте.К чему же теперь готовится Шойгу на  «Востоке-2018»?

Сейчас многие военные эксперты и наши и стран альянса (НАТО) абсолютно уверены что идет подготовка к крупным военным действиям. В немецкой газете Handelsblatt была недавно публикация о наших учениях. Авторы статьи однозначно дают понять, что Восток-2018 демонстрация силы и мощи российской армии и направлены они только на устрашение Вашингтона. Неоднократно уже проводилось сравнение этих учений с крупнейшими операциями Второй мировой войны и тут уже становится не по себе…

Конечно, в случае третьей мировой войны не будет танков, пехоты, «катюш» и марш-бросков. Воевать будут ракеты и война продлится не более 30 минут. Ровно столько нужно чтобы обменяться ракетно-ядерными ударами России и США. Но не все так просто! В этих учениях активно участвуют китайцы и это очень плохой знак для США.

Уже давно сформировано три полюса военной силы в мире:

1.США (совместно с альянсом НАТО)

2. Россия(к сожалению, фактически одна, но с большим количеством боеголовок)

3.Китай(с их мощной и активно развивающейся экономикой и громадным человеческим ресурсом)

Сейчас очень важно на чью сторону встанут хитрые и расчетливые китайцы с их лидером Си Цзиньпин, в предстоящем противостоянии, хочется верить только холодном или экономическом.

Усиливает эффект от учений еще и проходящий в эти дни Международный экономический форум во Владивостоке. Даты форума и учений совпали не случайно, «бряцание» оружием это как реклама нашего товара, который мы активно продвигаем на международном рынке. Доход от продажи оружия занимает хорошую часть бюджета, да и нужно понимать, что это еще и новые рабочие места, новые производства и освоение новых технологий.

Смогут ли договориться руководители Китая и России? Или Трамп переиграет Путина и склонит Си Цзиньпина на свою стороны? Пока у Владимира Владимировича получается вести эту наисложнейшую геополитическую игру. А вот насколько хорошо у него это получается мы сможем оценить только через время.

Сейчас же мы становимся свидетелями очередного витка новой холодной войны, если не Карибского кризиса!  О том что происходит на самом деле мы можем только догадываться, собирая как пазл новости со всех горячих точек планеты, с передвижения войск основных игроков на мировой арене.

Поделиться этой новостью:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *