Новости, которые не увидишь в телевизоре

В Казани полиция задержала путешественника во времени

13 августа 2018 года на пульт диспетчера поступил сигнал о сработке охранной сигнализации в помещении хранения инвентаря Казанского ипподрома, на место прибыл наряд вневедомственной охраны. Было зафиксировано, что сработка ложная, двери закрыты на ключ и не имели признаков взлома, глухие окна также были без повреждений и следов вскрытия. Во время заполнения акта осмотра из диспетчерской позвонили: в помещении снова сработал датчик движения.

На первый взгляд было понятно, что датчик движения неисправен, но протокол не позволяет уехать с места вызова без осмотра, был вызван представитель владельца.

Когда дверь открыли, удивились все: вневедомственная охрана, представитель ипподрома и молодой мужчина внутри помещения. Мужчина был трезв и вёл себя адекватно, но ясности в ситуацию это не добавило.

Он назвал своё имя — Ибрагим, но каким образом и зачем он попал в подсобку было не ясным, помещение было закрыто снаружи и мужчина сам не мог из него выбраться. Между тем с момента первой сработки сигнализации прошло уже полтора часа. Своё появление в помещении мужчина объяснил тем, что его переместили сюда из 2067 года, но в 2067м на этом месте не было никакого здания и он рассчитывал появиться в прошлом в таком же безлюдном месте, однако не учёл, что раньше здесь могло находиться здание и он оказался внутри не имея возможности выбраться из закрытого помещения.

Документов при себе не имел, как понимания, как они должны выглядеть. По словам задержанного биометрический паспорт чипируется в руку уже много лет и он не видел бумажного паспорта, все данные о гражданине находятся в глобальной базе, а финансовые расчёты делаются так же чипом, в 2067м году нельзя расплатиться наличными, бумажных денег нет.

С целью выяснения личности мужчина был доставлен в Отдел полиции № 12 УМВД России по г. Казани, о дальнейшем развитии событий информации практически нет, не официальный источник в УМВД сообщает, что по началу особого внимания на доставленного не обращали и после стандартных вопросов хотели определить на медицинскую экспертизу, но после звонка в головное отделение за разъяснениями ситуация радикально изменилась, доставленного перевели из СИЗО в отдельное помещение, протоколы задержания были изъяты, а через 30 минут задержанного увезли на легковой машине с военными номерами в неизвестном направлении.

Всё что у нас есть- информация со слов сотрудника вневедомственной охраны, сопровождающего задержанного в УМВД.

Задавались вопросы о изменениях в городе за почти 50 лет, не обошли стороной и политику. В обозримом будущем случится финансовый кризис, пусть он начнётся не в России, наша страна пострадает достаточно сильно, в некоторых регионах 2года был голод, люди не могли позволить себе минимальные наборы продуктов, а государственная продовольственная помощь часто исчезала ещё на уровне муниципалитетов, серьезных же военных конфликтов за этот период на территории страны не происходило, но в какой-то момент предприятия-монополисты нарастили штат офицеров безопасности до уровня небольшой армии.

Поделиться этой новостью:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *