Новости, которые не увидишь в телевизоре

Полиция начала проверять телефоны прохожих на наличие Telegram.

Любого прохожего на улице может остановить полицейский и потребовать предъявить разблокированный телефон для проверки мессенджера Telegram, при этом установленные Viber и Whatsapp полицию не интересуют. Не подчиниться представителю органа исполнительной власти тоже нельзя, если человек отказывается предъявить телефон или начинает нервничать, значит ему есть что скрывать.
В Смоленске и Тамбове досматривают в основном молодежь в парках отдыха, что активно обсуждается в соцсетях. Не обнаружив на телефоне приложения «Телеграм» сразу отпускают без объяснений.
В «Управлении Министерства внутренних дел России по Смоленской области» объяснили, что полицейских интересует не столько само приложение «Телеграмм», сколько переписка в нём, проверяется именно переписка пользователей, за наличие приложения «никого ловить не будут».
Что именно интересует полицейских в вашей переписке? В рамках операции «Мессенджер для наркоманов» проверяется подозрительная переписка. Обычно закладчики и наркоманы ленятся чистить историю сообщений и в руках полицейского вместе с телефоном оказывается доказательная база и контакты наркодилера. Телефоны проверяют в популярных у закладчиков местах – парках и скверах. По информации правоохранительных органов в рамках проверки мессенджера телеграм на сотовых уже задержаны несколько человек и возбуждены уголовные дела.

Поделиться этой новостью:


One thought on “Полиция начала проверять телефоны прохожих на наличие Telegram.

  1. Пресс-служба УМВД России по Смоленской области:

    Информация размещённая ни интернет-портале Реадовка.ру не соответствует действительности.
    Пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *