Новости, которые не увидишь в телевизоре

Просмотр телефона супруга предложили считать преступлением

Право супруга на личную переписку предлагают отстаивать в суде

Наверное нет женщины, удержавшейся от соблазна исследовать содержимое одиноко лежащего на столе телефона своего мужчины. Вопрос о доверии, любопытстве и ревности, касательно желания изучить переписку своей половинки можно считать риторическим, но на днях депутат законодательного собрания от Ленинградской области предложил вывести его в правовое поле.

Законодательство должно регулировать вопрос доступа супругов к гаджетам, в том числе и телефонам друг друга, поскольку в них содержится личная и служебная информация. Взлом смартфона одним супругом должен квалифицироваться по уголовным статьям как вмешательство в личную жизнь.

Владимир Петров, депутат заксобрания от Ленобласти.

Должно и будет, решил депутат и внёс свои идеи о наказании супругов за просмотр телефона в проект законопроекта, запланированный к рассмотрению в заксобрании 1 октября 2018. Ну что-ж, мы будем следить за ситуацией и обязательно сообщим когда в уголовном кодексе появится статья о бытовых хаках и сколько часов исправительных работ полагается за обнаруженную фоточку «какой то там бабы».

Поделиться этой новостью:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *