Новости, которые не увидишь в телевизоре

Страховые получат возможность не платить по ОСАГО

Идея все та же: как бы брать с автолюбителей побольше, и отдавать… В идеале — вообще ничего не отдавать!

Готовится проект поправок и изменений в законы об ОСАГО подготовлен Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Новая идея страховых компаний сделать так, чтобы о ДТП водитель или собственник транспортного средства был обязан сообщить в страховую компанию до пяти календарных  дней. Если не успел — «давай, до свиданья» с намерениями получить законную компенсацию понесенного ущерба. Или пробуй доказать страховой компании, что не уложился в срок по не зависящим от тебя обстоятельствам.

На данный момент, период, в течение которого можно обратиться в страховую компанию, составляет три года. В союз автостраховщиков пытается объяснить необходимость внесения поправок в текущий закон тем, что пятидневный срок ограничит возможности для осуществления мошеннических схем.

—Норма позволит избежать случаев, когда убыток заявляется через год-полтора, что делают автоюристы или мошенники, — прокомментировал руководитель Российского Союза Автостраховщиков Евгений Уфимцев.

Ранее, благодаря PR-компания стоимость на полис ОСАГО увеличились вдвое за каких-то полтора года и после этого еще обещают вырасти еще на 20%-30% в ближайшее время. Но и этого для страховых компаний оказалось мало: вновь запускают новую схему для подготовки автолюбителей по страницам СМИ, ради достижения целей респектабельного членов РСА.

После летнего отпуска этого года Госдума будет рассматривать предложения Минфина по введению механизма перестрахования в ОСАГО и увеличению размера страховых сумм. А так же проекта 5-дневного ограничения на возможность обращения за возмещением. Но и еще одно предложения неприятное для автолюбителей, но радостное для страховщиков, предложение разрешить использовать при ремонте авто в рамках ОСАГО уже изношенные детали! Но, что от этого ухудшиться качество ремонта машин и увеличится число ДТП, но еще может вырастет количество угоняемых «на запчасти» авто. И при этом каково будет отношение дилерских центров на такой ремонт, и что будет с гарантией от производителя, после качественного восстановления автомобиля.

Если же депутаты одобрят и 5-дневный ограничения на обращение за компенсациями по ОСАГО, страховым останется лишь научить сотрудников грамотно направлять от инстанции к инстанции автовладельцев в течении этих пяти «красных дней» или создать интересные графики работы региональных офисов и представительств. А пострадавшим в ДТП, желающим получить компенсацию по ОСАГО, будут отказывать в выплатах по причине «пропуска сроков уведомления компании-страховщика о произошедшем страховом случае».

Главный герой произведений писателей-соавторов Ильфа и Петрова — Остап Бендер покрылся завистью бы!

Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?… Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете

Поделиться этой новостью:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *