Новости, которые не увидишь в телевизоре

Что еще придумать? Налог на………САХАР!

Депутаты предложили ввести новый закон который будет регулировать налоговые отчисления на сахар.

Как они говорят основная идея и цель — уменьшить или ограничить потребление и производство сладких и газированных напитков. Которые по мнению народных избранников могут приводить к ожирению.

Как один из вариантов предложено ввести АКЦИЗ на сладкие газированные напитки. И примерный размер косвенного налога будет составлять не менее 15%. За данное мероприятие выступило Министерство здравоохранения, которое поддержало и одобрило большую часть проекта.

Это будет являться частью реализации социальной программы по укреплению здоровья населения и формирования здорового образа жизни.

По заверениям правительства говориться что повышение цены на сахар поможет привить населению правильное питание.

Если данная инициатива будет принята то средняя цена газировки будет стоить ~ 80 рублей за литр.

Данная инициатива было подсмотрена у иностранных коллег, а именно британцев. Они полгода назад уже приняли и вступило в силу такой законопроект.

Направлен он был как раз на сладкие газированные напитки. Напитков, которые не являются алкогольными и содержат сахар, будет действовать сбор.

5 г и более сахара на 100 мл, — заплати налог; 8 г и более сахара на 100 мл — заплати налог в два раза выше.

Но данные налоги будут направлены на развитие спортивных и образовательных программ, поощрение физической активности, улучшение питания школьников.

А как у нас это уже другой вопрос.

Поделиться этой новостью:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *