Новости, которые не увидишь в телевизоре

313 миллиардов пенсионных накоплений отправились отдыхать на Кипр

Владелец крупного негосударственного пенсионного фонда и Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса собрал семью и улетел жить в Лондон, а все пенсионные накопления в его фонде утекли в Кипрский оффшор.

На сайте газеты «Ведомости» сообщают, что 313 миллиардов рублей россиян, накопленные в негосударственном пенсионном фонде Бориса Минца переведены в кипрский оффшор. Фонд изменил владельца, теперь вся финансовая группа будет находится под контролем кипрской Riverstretch Trading & Investments (RT&I), данные о владельцах которой засекречены, выходит, это анонимная организация с засекреченной финансовой отчётностью.

Почему утекли деньги и как это произошло? — Читайте далее:

Некоммерческий пенсионный фонд — не единственный бизнес, которым владеет миллиардер Борис Минц, недавно его «О1 групп финанс» не смогла расплатиться с держателями своих акций и объявила дефолт на 13,9 миллиардов рублей, акционеры через суд обязали вернуть долги, но для этого нужны деньги.

Ещё 25 миллиардов рублей Минц задолжал Московскому кредитному банку, да и сам пенсионный фонд Минца «Будущее» закончил 2017 год с убытками в 17 миллиардов.

На фото Борис Минц (слева) с сами знаете кем (справа)

На данный момент ситуация с утекающими пенсионными деньгами законна, законодательством допускается размещение пенсионных накоплений в оффшорах, но тот факт, что владелец бежал из страны, а оффшорная кампания анонимна и закрыта не оставляет надежд будущим пенсионерам получить обратно свои накопления.

Поделиться этой новостью:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *