Новости, которые не увидишь в телевизоре

Единая Россия побоялась скандала с мэром Екатеринбурга

Мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому придётся померить свои финансовые аппетиты. А проще говоря закатать губу. Не видать ему повышение жалованья на 280%.
Думаете мэр Высокинский осознал, что перегнул палку? О бюджетниках стал думать, которые могут рассчитывать на индексацию лишь 4%? Как бы не так! Из Москвы прилетело! За всё хорошее.


После широкого резонанса в СМИ, единороссы, которые собственно и выдвинули Высоцкого на должность екатеринбургского градоначальника, посчитали что их протеже порочит честь партии. Секретарь генерального совета единой России, Андрей Турчак, так и сказал: «Это выходит за рамки морального понимания. Какое отношение мы хотим заслужить?»
Реакция партии власти, которая поспешила урезонить своего брата, мне понятна. Единороссы в последнее время сильно сдали в плане репутации. Им не хочется чтобы Екатеринбург стал Хабаровском 2.0, или Приморьем, или Владимиром.
Дурная весть из Москвы разбудила и губернатора Свердловской области, Евгения Куйвышева, тоже единоросса. Пришлось реагировать, глава региона потребовал нового решения по зарплате мэра Екатеринбурга. Объяснил он это тем что областной бюджет дефицитный, экономить нужно. А раньше что? Не нужно было? До того как Москва не вмешалась.
Вообще конечно нервная работа у господина Куйвышева, то мэр сам себе зарплату индексирует на 280%, то чиновница Глацких заявляет, что государство детям ничего не должно, приходится углы сглаживать то тут, то там.
Внеочередное покаянное заседание думы, которая уже приняла решение по повышению зарплаты мэру Высокинскому и себе, конечно же любимым, планируется собрать 17 декабря. Вряд ли стоит сомневаться в том, что указание Москвы будет выполнено, как и любому другому бюджетнику градоначальнику повысят жалованье на 4% и депутатом тоже. Так что финансовые запросы придется поунять.
Мэр Высокинский заявил, что униженным и оскорбленным себя не чувствует, раз партия говорит нельзя, значит нельзя. Придется мэру довольствоваться зарплатой в 250.000 руб в месяц. Ну а что делать? всё для народа!
Понятно что сейчас городские и областные власти попытаются поскорее закрыть, печалью для себя историю другими информационными проводами и сделайть максимум для того чтобы всё это поскорее забылось.
А я очень надеюсь что Екатеринбургский прецедент все будут помнить долго, чтобы мэром других городов неповадно было зарплату себе увеличивать на 280%.

Поделиться этой новостью:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *