Новости, которые не увидишь в телевизоре

Предпенсионеров начали увольнять, придумали новую схему.

Заявление по собственному, будьте добры! Как и следовало ожидать работники предпенсионного возраста оказались не удел.
Редакции нашего портала буквально завалена письмами от читателей, котором до пенсии оставалось чуть-чуть, до недавних пор, а теперь к этим чуть-чуть прибавилось от полугода до 5 лет. Обращение от людей, которым вдруг оказалась сложно сохранить или найти работу начали поступать ещё в октябре, когда был принят закон о повышении пенсионного возраста, теперь эта тенденция приняла лавинообразный характер. И мы не можем не реагировать. 
Конечно, работодатели бояться увольнять сотрудников предпенсионного возраста, ведь за это, по новому закону им грозит серьезный штраф или исправительные работы. Красит заборы никому, не хочется вот и приходится идти на разного рода ухищрения. Сейчас везде очень много историй из первых уст, как начальство избавляется от сотрудников в статусе предпенсионер.

Схема простая, сотруднику настойчиво предлагают подписать заявление по собственному желанию, обычно он отказывается это делать. Зачастую у человека более 30 лет стажа и под несоответствие занимаемой должности это принуждение к увольнению, никак не попадает. 

А сколько таких предпенсионеров по всей стране переводят на неудобный график, лишают премируют, вынуждают написать заявление по собственному, а теперь ответьте мне на вопрос, человеку, которому осталось до пенсии немного, легко найти другую работу? 

В Россию даже появилось такое понятие эйджизм, что означает дискриминация по возрасту. 59% соотечественников в возрасте после 45 лет сталкиваются с этой проблемой, при этом каждый второй работодатель, а именно 51% признался, что возраст соискатель на вакансию часто становится причиной отказа. 

Почему так происходит? Причины следующие: 
• люди старшего возраста чаще болеют 
• хуже молодых разбирается в современных технологиях 
• сложнее переносят переработки 
• в силу своего опыта требует более высокую зарплату 

К такому выводу пришли учёные социологи, после исследования проведенного по заказу департамента труда и социальной защиты населения Москвы. 

Но я не буду утверждать, что все работодатели плохие. Они тоже ведь не звери. В большинстве своём, которых хлебом не корми, дай возрастного сотрудника уволить.

Бывает и обратная ситуация, когда предпенсионеры начинают козырять своим особым статусом. Не приходить на работу, трудиться вполсилы, хамить начальству, приговаривая, а вы меня всё равно уволить не сможете, меня государство защищает! Это уже совсем другая история. От представителей бизнес-сообщества у нас тоже писем предостаточно. Кому понравится ощущать зависший в воздухе кнут в виде уголовной ответственности.

И в этой связи я хочу обратиться к правительству: Господа, в дорогих костюмах, вы уверены, что хорошо прочитали последствия своего решения по повышению пенсионного возраста? Я уверен что нет.

Поделиться этой новостью:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *