Новости, которые не увидишь в телевизоре

Хлеба нет. Голодовка на хлебозаводе продолжается.

Пять месяцев без зарплаты, четвёртые сутки без еды, сон на кафельном полу. На Московском хлебозаводе Черкизово продолжается голодовка. 

Бессрочную голодовку ведут около 150 сотрудников предприятия. Зарплату люди не получается с августа. Терпели, ждали, верили обещаниям, однако, в минувшую пятницу завод остановился, а сотрудники собрались в столовой, чтобы привлечь внимание общественности.


Пообщавшись сегодня с заводчанами я просто испытал шок! Вроде бы девяностые позади, как такое возможно? У людей ипотека, кредиты, дети в конце концов. Отчаяние, это то что я увидел. 

Директор хлебозавода Черкизово, Ян Соловьев, который задолжал зарплаты, а также деньги за газ и электроэнергию, скрылся и объявлен в розыск. Люди согласные найти другую работу, но не берут.

Большая часть сотрудников завода предпенсионного возраста. Недавно принятый закон о сотрудниках передпенсионного возраста не работает.

Хлебозавод Черкизово легендарное для Москвы предприятие. Оно была построено инженером Георгием Арсаковым по уникальной технология кольцевого хлебопечения. Понаблюдать за чудом производства в прошлом веке приезжали пекари из Германии и Франции.

Завод бесперебойно работал, даже в годы Великой отечественной войны. Пек хлеб для фронта, давал работу сотням людей и даже соединял судьбы.

Сумма задолженности по зарплатам на хлебозаводе Черкизово составляет всего 100 млн руб. Не такие уж и большие деньги в сравнении с помпезными яхтами российских олигархов. Это так моторная лодочка…

У людей просто нет времени ждать когда найдут директора, подавшийся в бега и распродадут его имущество, которое он еще не успел переписать на друзей и родственников. 

Заводчане, который честно работали все эти годы, не должны голодать и спать на кафельном полу.

Я считаю что решить эту задачу прямая обязанность властей!

Поделиться этой новостью:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *