Новости, которые не увидишь в телевизоре

После избрания мэра он тут же поднял себе зарплату на 280%

Всё хорошо, но зарплата мелковата мэра Екатеринбурга, который заступил на должность 2 месяца назад. Градоначальник добился существенного повышения своего жалования.


Вам индексировали в этом году зарплату? на 4%? на 5%? вообще не индексировали? А вот зарплата мэра Екатеринбурга Александра Высокинского вырастет на 280%. Увеличение жалования одобрила комиссия по местному самоуправлению городской думы. Таким образом за 2019 год мэр сможет заработать не менее 6 млн. руб. или более полумиллиона рублей в месяц. Это без учёта надбавок за работу с гостайной, она рассчитывается от уровня секретности документов.

Понятно, что у мэра города-миллионника, такого как Екатеринбург, должна быть достойная зарплата. На то есть несколько причин, главная из которых коррупционные соблазны. Если Ваша зарплата составляет 30 000руб, а потом в кабинет приходит бизнесмен и предлагает полтора млн. за то чтобы установить киоск на главной площади города. Как тут удержаться? Поэтому мэр должен быть сытым, это как минимум.

Причина 2, респектабельность профессии, градоначальник к губернатору региона ходит на прием, да и в столице периодически бывает и опять же встреча с деловыми кругами, нужно выглядеть соответственно, чтобы тебя за человека принимали. Rolex за 37 млн конечно перебор, но Frederique Constant какой-нибудь иметь нужно? что делать иначе не вхож в политическую тусовку.

И вот учитывая эти два обстоятельства зарплата в 500 000руб. в месяц это много или нормально? Я конечно, считаю что многовато, ну это вопрос дискуссионный. Другое дело, что повышать себе жалование на 280% это, извините, хамство. В первую очередь по отношению к горожанам, от которых требует потуже затянуть пояса.

Понятно, что не Высок инский поднимал пенсионный возраст и НДС, но он представитель власти и занимает высокий пост. Зачем злить людей?

Тем более что свеж ещё в памяти прецедент зам главы города Лабытнанги, Ольга Бульс. Чиновница вышла на пенсию, получила золотой парашют в размере 8 месячных окладов, что составило 1 600 000 руб, а затем спустя несколько дней вернулась на прежнюю должность. Обычно в таких случаях говорят: А так можно было?

У меня вот какое предложение созрело, быть может стоит начислять зарплату чиновникам в зависимости от эффективности их работы. Возьмем тот же Екатеринбург, допустим, мэр Высокинский в следующем году покажут высокие результаты, у него будет рост базовых экономических показателей, профицит местного бюджета увеличение зарплаты горожан, снижение безработицы привлечения солидных инвестиций и так далее. Тогда вопросов нет и 500 000 в месяц немного и бюджетный Rolex уже можно будет себе позволить.

А если наоборот? Низкие показатели эффективности, тогда господин мэр, извините, застегните пуговицы на чиновничьи мундире потуже.

Поделиться этой новостью:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *