Защита будет обжаловать приговор Александру Пилипенко

Защита будет обжаловать приговор Александру Пилипенко

Защита будет обжаловать приговор Александру Пилипенко
13:00, 20 апреля 2021
31
0
«В прениях мы указывали, что, по мнению защиты, он действовал в состоянии аффекта. Экспертиза комплексная, которую утвердили (была проведена психолого-сексолого-психиатрическая) – она была неполная. В ней отсутствуют выводы психиатра. Несмотря на то, что он сам признаёт свою вину в убийстве… он действовал в состоянии аффекта. На протяжении длительного времени был ряд обстоятельств, который на него психологически повлиял. С учётом его показаний, что он само событие не помнит… он указал на то, что больше некому было, мол, я единственный [был в доме]. Он указывал, что почувствовал жар, сильное волнение – это всё говорит, что он действовал в состоянии аффекта. Как минимум, будем указывать на эти обстоятельства в апелляционной жалобе», – рассказал адвокат.

В Раздольненском районе Крыма осенью 2019 года разыгралась настоящая трагедия: 45-летний житель села Кропоткино Александр Пилипенко, один воспитывавший двоих малолетних детей, заявил в полицию о внезапном исчезновении своей пятилетней падчерицы. Полицейских он пытался вывести на ложный след, сказав, что девочка пропала в то время, когда он вышел из дома с младшим 2-летним сыном. Несколько дней малышку искали десятки спасателей, волонтеров, поисковиков из службы «Лиза Алерт» и отряды полицейских.

Наконец, под давлением собранных улик и доказательств мужчина сознался следователям в содеянном. Пилипенко указал оперативникам и то место, где закопал труп маленькой девочки. 23-летняя мать несовершеннолетней, как выяснилось в ходе расследования, была в Китае, куда уехала на заработки, а Пилипенко один воспитывал двоих детей - 5-летнюю падчерицу и 2-летнего родного сына.

В тот злополучный день он избил девочку, совершил половое преступление, а после этого утопил падчерицу в ванной. Позднее злоумышленник признался: он боялся, что пострадавшая пожалуется на него родственникам или знакомым. Он отнёс бездыханное тело девочки в машину и отвез в лес, где закопал. За всем этим наблюдал младший ребенок. Потом Пилипенко написал заявление в детском саду, что дети не будут посещать учреждение некоторое время и сообщил в полицию об исчезновении падчерицы. Следователям потребовалось более года, чтобы установить подробности произошедшего.

А мать убитой Даши Пилипенко Екатерина сейчас находится в психиатрической клинике. Об этом рассказала бабушка Даши Любовь Никитина. По ее словам, из-за этой ситуации они с дедушкой не могут приехать в Крым, чтобы посетить могилу внучки.

После похорон ребенка семья уехала из Крыма. "Она собирает Дашеньку в школу, разговаривает с ней… Не верит в то, что ребенка больше нет в живых. Поначалу она осознавала, что девочку похоронили, но потом что-то пошло не так. Врачи дают положительные прогнозы", - рассказала Любовь Никитина. Сейчас родители Екатерины воспитывают ее сына Мишу.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)