В подъезде Анжеро-Судженска обнаружили тело женщины

В подъезде Анжеро-Судженска обнаружили тело женщины

В подъезде Анжеро-Судженска обнаружили тело женщины
05:43, 23 апреля 2021
60
0
20 апреля по адресу Карла Маркса, 8 случилась трагедия. Ольга Лисина, выйдя из подъезда пятиэтажки, обнаружила у входной двери женщину. Ею оказалась 49-летняя Марина Яковлева, соседка Ольги, она еле живая лежала на полу. В 16:21 девушка вызвала скорую помощь, дождалась приезда бригады №9 и, передав соседку медикам, отошла в магазин.

«Позвонила соседке на третьем этаже, попросила проследить за действиями врачей. Она сказала, что те начали возмущаться «какого х.. нас сюда вызвали, мы что её до квартиры должны тащить», дали понюхать Яковлевой нашатырный спирт и волоком потащили в подъезд, а дальше уехали без неё», — рассказала Ольга.+

Однако до квартиры Марину Яковлеву так и не донесли. И её сожитель, присутствующий при действиях медиков, зашёл в квартиру один. При этом фельдшеры утверждали, что у женщины отказали ноги из-за алкоголя.

Буквально через несколько минут Ольга вернулась.
«Открываю дверь подъезда, а она лежит. Я позвонила повторно в скорую, чтобы узнать, почему её не забрали. Диспетчер сама была в шоке, что так вышло, начала разбираться с бригадой. Слышу, они объясняют, что Яковлева отказалась от госпитализации. Не знаю, правда это или нет», — продолжила девушка.

На тот момент, Ольга ещё не поняла, что соседка умерла. Она попыталась выяснить, как себя чувствует женщина, но та не подавала признаков жизни. В 16:55 Ольга в последний раз позвонила врачам, чтобы сообщить о смерти.

На место выехали те же сотрудники . «Зря вообще сюда приехали, кто-то сейчас мог от инсульта или инфаркта умереть», — с такими словами уезжала девятая бригада.

Девушку возмутил тот факт, что труп просто оставили в подъезде. Поэтому она написала гневный пост:

«Не понимаю, зачем такие люди идут работать в медицину, если они относятся халатно так к людям. Какой бы ни был человек, но помощь нужно было оказать. Это как-то бесчеловечно — оставлять её в подъезде помирать. Очень печальный исход получился от сегодняшней попытки позвонить в скорую и попросить о помощи…»

Министерством здравоохранения Кузбасса по данному факту была организована служебная проверка.

"По прибытию фельдшеры обнаружили лежащую женщину. Рядом стоял мужчина, назвавшийся ее сожителем. От них исходил выраженный запах алкоголя. От осмотра и оказания медпомощи женщина отказалась. Бригада скорой помощи помогла мужчине завести женщину в подъезд и вернулась на станцию", - сказал сотрудник пресс-службы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)