И ведь соглашаются

И ведь соглашаются

И ведь соглашаются
11:05, 19 октября 2021
115
0
Накануне в Санкт-Петербурге к четырём с половиной годам колонии приговорили вербовщика, который искал наложницу для экстремистов.

Гражданин Магомедов отучился в Турции в частном исламском учебном заведении. В нём среди прочего изучали радикальную идеологию и труды иностранных богословов, которые внесены в России в список экстремистских материалов.

После Магомедов по заданию боевика Абу Кудама ан Наджия, который находится в международном розыске, приехал в Россию. Здесь он искал девушку, которую под предлогом учёбы в Египте должен был вывезти из страны. Её планировали насильно передать радикальным исламистам — по сути, в рабство.

Магомедов завербовал в соцсетях девушку из Петербурга: убедил сбежать из дома, несколько дней скрывал от родственников и полиции. А когда попытался вывезти её из аэропорта Пулково в Египет транзитом через Турцию, их задержали.

Его признали виновным в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 127.1 УК РФ «Вербовка, перевозка, передача, укрывательство человека, совершенные в целях его эксплуатации, сопряженные с перемещением потерпевшего через государственную границу РФ», а также ст. 205.6 «Несообщение о преступлении».

Девушка же, проходила по делу свидетельницей.


(С)

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)